材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2号の目盛りまで
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 半分
- コンソメ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- 手羽
- 4〜5本
- *すり下ろしニンニク
- 小さじ1/5
- *刻み生姜
- 小さじ1
- *みじん切り玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 大さじ4
- *酢
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥に塩胡椒をして味をなじませる
-
- 2
- 研いだお米とお水を加えた炊飯器に入れて、みじん切りにした玉ねぎ・ニンニク・生姜、コンソメ、塩胡椒、1の手羽を加えて炊飯モードで炊く
-
- 3
- 炊き上がったら手羽を取り出して、お米を混ぜる
-
- 4
- *の調味料を混ぜてタレをつくり、食べる時にお皿に盛った手羽にかけ、お米をよそって完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません