カレー粉で味付け切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
電子レンジで簡単にお弁当の一品にどうぞ

材料(3〜4人分)

戻した切り干し
80g
人参
40g
カレー粉
小さじ1/2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして耐熱容器に入れてレンジで1分加熱
  2. 2
    1に切り干し大根、カレー粉、みりん、めんつゆを加えて、軽く混ぜて、さらにレンジで2分加熱
  3. 3
    人参が柔らかくなっていたら完成

きっかけ

息子のお弁当につくりました

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする