アプリで広告非表示を体験しよう

おからの煮物塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
焼いた塩麹が香ばしく

材料(1人分)

●おからパウダー
10g
●白だし
10g
●水
30g
人参
1cm
長ネギの青い部分
10cm
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる
  2. 2
    人参は千切りにしてレンジで600w30秒チンする
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにしてレンジで600w30秒チンする
  4. 4
    1から3を混ぜ合わせる
  5. 5
    4を丸めて塩麹をのせる
  6. 6
    5をフライパンで2ー3分焼く
  7. 7
    6を魚焼きグリルで焼く
  8. 8
    7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

おからをお弁当のおかずにしたくて考えました

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
おから白だし塩麹長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする