材料(1人分)
- ●おからパウダー
- 10g
- ●白だし
- 10g
- ●水
- 30g
- 人参
- 1cm
- 長ネギの青い部分
- 10cm
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせる
-
- 2
- 人参は千切りにしてレンジで600w30秒チンする
-
- 3
- 長ネギの青い部分は輪切りにしてレンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 1から3を混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を丸めて塩麹をのせる
-
- 6
- 5をフライパンで2ー3分焼く
-
- 7
- 6を魚焼きグリルで焼く
-
- 8
- 7に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
おからをお弁当のおかずにしたくて考えました
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