バナナと卵のスフレケーキ レシピ・作り方

バナナと卵のスフレケーキ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
メインの材料は2つだけです!

材料(5号サイズ人分)

  • 大きめバナナ 1本
  • 2個
  • お好みのオイル 大さじ1(今回は米油使用)
  • ステビア 甘さが足りない場合1滴

作り方

  1. 1 卵白をボールに入れてツノが立つまで泡立てる
  2. 2 卵黄と潰したバナナを1に加えてさらにハンドミキサーで泡立てる
  3. 3 2の甘さが足りなければステビアも加えて更に泡立て、焼く直接にオイル(今回は米油使用)を加えてサックリ混ぜる
  4. 4 ノンフライヤーで180度10分〜
    焼いて完成

きっかけ

息子のヘルシーなおやつに

  • レシピID:1430015499
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る