さっぱりおかずアジ南蛮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アジは下処理済みのものをつかう。
アジは丁寧にキッチンペーパーで水気を取り塩コショウする。 -
2
片栗粉をつける。
まんべんなく。
170度の油で4.5分あげる。
カリッとするまで。 -
3
★の、調味料を鍋に入れ沸騰させる。
ボウルにいれ冷やす。 -
4
2の揚げたてのアジを
冷やした3の中にいれる。 -
5
人参、玉ねぎ、ピーマンは
千切りにして、4の中にいれる。 -
6
冷蔵庫で30分程度つけておく。
完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 16:36美味しく出来ました!ごちそうさま