材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛バラ
- 100グラム
- 人参
- 50グラム
- タマネギ
- 2/1こ
- 炒めよう油
- 小さじ1
- ★だし汁
- 100cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
人参、じゃがいもは乱切り。
牛コマは2.3センチにカットする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて
玉ねぎ、牛肉をいためる。
しっかりと。
弱火でしんなりするまで
-
- 3
- つぎに、じゃがいも、人参をいれる。
-
- 4
- ★の調味料を全て入れる。
強火で落し蓋をして、10分程度かける。
中火で5分程度!
-
- 5
- 完成★