アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
卵アレルギーでも食べられる卵そぼろ似のそぼろです!

材料(2人分)

凍り豆腐
1丁
鳥だしの素
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍り豆腐は解凍してしっかり絞る
  2. 2
    小鍋に絞った凍り豆腐を崩しながら入れて、鶏だしの素とマヨネーズも加えてよく混ぜながら火にかける
  3. 3
    水分が飛んできたら火を止めて完成

きっかけ

卵がなかったので、凍り豆腐で似たようなものをつくりました!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする