イワシ缶詰と人参と切り干し大根の炊き込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 1合
- 麦
- 1合
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 人参
- 1本
- イワシ味噌煮缶
- 1個
- 切り干し大根
- 5g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、米は研いでおく
-
- 2
- 全ての材料を炊飯器に入れて、焚き込みご飯モードでスイッチオン
-
- 3
- 炊き上がったらイワシをよくほぐして混ぜて完成
きっかけ
人参をたっぷり使った炊き込みご飯をつくりたくて、つくりました!
切り干し大根も甘さを出してくれて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません