アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶詰と人参と切り干し大根の炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
味付けはほぼイワシ缶詰で簡単です!

材料(4人分)

お米
1合
1合
大さじ1
500ml
人参
1本
イワシ味噌煮缶
1個
切り干し大根
5g
生姜のみじん切り
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、米は研いでおく
  2. 2
    全ての材料を炊飯器に入れて、焚き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったらイワシをよくほぐして混ぜて完成

きっかけ

人参をたっぷり使った炊き込みご飯をつくりたくて、つくりました! 切り干し大根も甘さを出してくれて美味しいです

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする