材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- にら
- 1袋
- 豚ミンチ
- 200グラム
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ2/1
- ★生姜、ニンニクチューブ
- 3センチ
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- ニラはみじん切りにカットする。
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- 2
- ボウルにミンチをいれ
★の調味料と1のニラをいれ
しっかりとこねる。
粘りがでるまで。
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- 3
- 餃子の皮にのせ半分に折りたたみヒダを作りながら包む
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- 4
- フライパンに油を熱して
餃子をやく。強火
水50ccいれ、強火でふたをする。
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- 5
- 3.4分すると水が無くなりかけるのゴマ油をまわしいれる。
ふたをする。強火で
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- 6
- 1.2分したら焦げ色がついてくるのでひっくり返し完成