雑穀ごはんの茄子とチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
茄子
1/2本
醤油麹
大さじ1
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    茄子は1cmほどの角切りにする
  2. 2
    1と醤油麹を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  4. 4
    3の上にピザ用チーズを均等にのせる
  5. 5
    4を魚焼きグリルで焼く
  6. 6
    5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんを簡単に作りたくて考えました

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする