栗の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

栗の冷凍保存の仕方
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
栗の冷凍保存

材料(10個分人分)

  • 10個分
  • 砂糖 10g
  • ジップロック冷凍用 1袋

作り方

  1. 1 栗は鬼皮、薄皮をむいて
    30分水につけておく。
  2. 2 ジップロックに
    栗をいれる。
    水気を取らなくていい。
  3. 3 砂糖をいれる。
    少しなじませる。
    15分程放置する。
  4. 4 冷蔵庫にいれ
    1ヶ月程度はもちます。

    使うときはそのままつかえる。

きっかけ

砂糖をいれて霜焼けをカバー

  • レシピID:1430015117
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2019/10/09 13:46
    栗の冷凍保存の仕方
    栗の冷凍保存をするのが初めてだったので参考にさせていただきました。後日、栗ご飯でいただくのが楽しみです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る