栗の冷凍保存の仕方 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 栗 10個分
- 砂糖 10g
- ジップロック冷凍用 1袋
作り方
-
1
栗は鬼皮、薄皮をむいて
30分水につけておく。 -
2
ジップロックに
栗をいれる。
水気を取らなくていい。 -
3
砂糖をいれる。
少しなじませる。
15分程放置する。 -
4
冷蔵庫にいれ
1ヶ月程度はもちます。
使うときはそのままつかえる。
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやんかあか2019/10/09 13:46栗の冷凍保存をするのが初めてだったので参考にさせていただきました。後日、栗ご飯でいただくのが楽しみです(^ ^)