アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

水茄子
2個
ピーマン
5個
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水茄子はくし切りにする
  2. 2
    ピーマンは縦に4当分に切る
  3. 3
    1を耐熱容器に入れレンジで600w4分チンする
  4. 4
    3の上下を返して2を入れて再度レンジで600w4分チンする
  5. 5
    4に醤油麹を入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
水なす醤油麹ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする