材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 茄子
- 1本
- もやし
- 2/1袋
- たまねぎ
- 2/1個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 炒めよう油
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 1本分
- 白ごま
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口にカットする。
茄子は乱切りにして10分ほど水につけて、水気をとっておく。もやしは洗う。
玉ねぎは薄くくし切りにする
青ネギは小口切り
-
- 2
- ★の調味料をすべて合わせておく。温泉卵つくる。
沸騰したお湯に5分入れ
水で冷やす。
-
- 3
- フライパンに油をひいて
豚肉と玉ねぎを炒める。
次に、茄子もやしをいれ炒める。塩コショウする
-
- 4
- 全てに火が通ったら、
★の調味料を全て入れ炒める。
-
- 5
- お皿に盛って、白ごまと青ネギと温泉卵をのせたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません