絶品豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを3.4センチにかっとする。
大きな鍋に水を入れ沸騰させ
いれる。 -
2
15分ほど。沸騰させる。
水洗いする。 -
3
鍋に★の、調味料をいれ
沸騰させる。生姜を千切りにしていれる。 -
4
2の、豚肉をいれる。
弱火で20分ほど炊く。
落し蓋する。 -
5
一度冷ます。
白ネギを千切りにして
盛り付ける
完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2019/12/17 17:44白ネギなしですがお肉だけでも食べごたえ◎ 角煮おいしかったです♪