絶品豚の角煮 レシピ・作り方

絶品豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを3.4センチにかっとする。

    大きな鍋に水を入れ沸騰させ
    いれる。
  2. 2 15分ほど。沸騰させる。
    水洗いする。
  3. 3 鍋に★の、調味料をいれ
    沸騰させる。生姜を千切りにしていれる。
  4. 4 2の、豚肉をいれる。

    弱火で20分ほど炊く。
    落し蓋する。
  5. 5 一度冷ます。

    白ネギを千切りにして
    盛り付ける
    完成★

きっかけ

角煮

  • レシピID:1430015019
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2019/12/17 17:44
    絶品豚の角煮
    白ネギなしですがお肉だけでも食べごたえ◎ 角煮おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る