材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4/1カット
- ★だし汁
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種をとる!!
3〜4センチにかっとする。
少し大きめ。横の角をとる。
煮崩れしないように
-
- 2
- 鍋に★の調味料と、かぼちゃをいれる。
-
- 3
- 沸騰するまで強火!!
-
- 4
- 沸騰したら
落し蓋をして、強火
汁が半分ぐらいになったら
中火にする。
-
- 5
- 汁がなくなるまで、たく。
完成★
おいしくなるコツ
甘めのかぼちゃの煮物です。
煮汁がなくなるまでたくのがポイント
きっかけ
甘いかぼちゃの煮付けが
好きでつくりました