生チョコみたいなガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ★薄力粉 90g
- ★ココアパウダー 8g
- ★ベーキングパウダー 6g
- 無塩バター 150g
- チョコレート 150g
- グラニュー糖 60g
- 全卵 3個
作り方
-
1
用意
●オーブン250度に用意
●湯煎用のお湯用意
●★の粉は合わせてふるう
●バターは小さく切る
●チョコは刻んで耐熱用ボウルに -
2
チョコレートをゆせんにかける。滑らかになったら
バターをいれる。少しづつ -
3
別のボウルに卵とグラニュー糖を合わせまぜあわせる。
2の中へいれる。
3回に分けて!! - 4 3の中に、振るった粉類をいれる。しっかりまぜる。
- 5 ケーキ型にいれ、回しながら叩き落す。空気抜く
-
6
オーブン250度で15分!!
外側が固く、中央が生ぽくなればオッケー! -
7
粗熱がとれたら、
冷蔵庫で冷ます。
完成★
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21センチのケーキ型です。