手作りのネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
手作りネギ塩!!
牛タンの上に乗せると最高の味!

材料(2人分)

青ネギ
1袋
白ネギ
1本
ごま油
大4
しょうゆ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギと、白ネギは、
    綺麗に洗い水気をとる。
    みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、2種類のネギと
    ごま油、塩、しょうゆをいれ
    混ぜる。
  3. 3
    熱湯消毒したビンに2をいれ
    冷蔵庫で20分なじませる。
  4. 4
    完成★

    冷蔵庫で、1週間は持ちます!

きっかけ

美味しい、ネギ塩!

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする