現在地
野菜  > 

手作りのネギ塩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りのネギ塩
  • 300円前後

手作りネギ塩!!
牛タンの上に乗せると最高の味!

作り方

  • 1

    青ネギと、白ネギは、
    綺麗に洗い水気をとる。
    みじん切りにする。

  • 2

    ボウルに、2種類のネギと
    ごま油、塩、しょうゆをいれ
    混ぜる。

  • 3

    熱湯消毒したビンに2をいれ
    冷蔵庫で20分なじませる。

  • 4

    完成★

    冷蔵庫で、1週間は持ちます!

きっかけ

美味しい、ネギ塩!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1430014862

公開日:2019.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りのネギ塩のページ上部へ