手作りのネギ塩 レシピ・作り方

手作りのネギ塩
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
手作りネギ塩!!
牛タンの上に乗せると最高の味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギと、白ネギは、
    綺麗に洗い水気をとる。
    みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、2種類のネギと
    ごま油、塩、しょうゆをいれ
    混ぜる。
  3. 3 熱湯消毒したビンに2をいれ
    冷蔵庫で20分なじませる。
  4. 4 完成★

    冷蔵庫で、1週間は持ちます!

きっかけ

美味しい、ネギ塩!

  • レシピID:1430014862
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る