フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とっても簡単フルーツポンチ!

材料(2〜3人分)

  • りんご 1個
  • ミカン缶 1個
  • 白桃缶 1個
  • 白玉粉 40g
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 三ツ矢サイダー 500cc

作り方

  1. 1 白玉粉で団子をつくる。
    絹ごし豆腐は水気をとる。
    白玉粉と豆腐をボールに入れこねる。1つにまとまったら。
    1口用に、丸める。真ん中を少しくぼませる。
  2. 2 沸騰したお湯に団子をいれる。
    上に浮き上がってきたら
    氷水におとす。
  3. 3 フルーツは一口にカットする。
    りんご、みかん、桃!
  4. 4 ボールに、三ツ矢サイダーをいれる。
    フルーツもいれる。
    先程の白玉もいれて完成★

きっかけ

夏にぴったりのフルーツポンチです

  • レシピID:1430014839
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る