ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![ごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9323d7df80233b429bd8ce7aa86776b6f1a3eedc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 塩水 たっぷり
- ★ニンニク、しょうがチューブ 3センチ
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- 片栗粉と薄力粉 各大2
- 仕上げ用塩 少々
- 揚げ油 適量
- お好みでマヨネーズ 大1
作り方
-
1
ごぼうは、アルミホイルで
洗い土をとる。
4センチぐらいにカットして
薄くスライスする。
すぐに、塩水に、つける。 -
2
何度も洗い水をかえる。
茶色がなくなれば水分をとる。 -
3
★の調味料をごぼうに合わせ
10分ぐらい染み込ませる。 -
4
片栗粉と、薄力粉を入れ、
ダマにならないようにまぜる。 -
5
180度の油であげる。
3分から5分揚げる。
仕上げに塩をふって、
お好みでマヨネーズを
添えたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でもつくれちゃう!