ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単ごぼうの唐揚げ!
家でもつくれちゃう!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 塩水 たっぷり
  • ★ニンニク、しょうがチューブ 3センチ
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • 片栗粉と薄力粉 各大2
  • 仕上げ用塩 少々
  • 揚げ油 適量
  • お好みでマヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは、アルミホイルで
    洗い土をとる。
    4センチぐらいにカットして
    薄くスライスする。
    すぐに、塩水に、つける。
  2. 2 何度も洗い水をかえる。
    茶色がなくなれば水分をとる。
  3. 3 ★の調味料をごぼうに合わせ
    10分ぐらい染み込ませる。
  4. 4 片栗粉と、薄力粉を入れ、
    ダマにならないようにまぜる。
  5. 5 180度の油であげる。
    3分から5分揚げる。

    仕上げに塩をふって、
    お好みでマヨネーズを
    添えたら完成★

きっかけ

お店で食べた味を再現したかった

  • レシピID:1430014838
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る