梅干しでいなり寿司 レシピ・作り方

梅干しでいなり寿司
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅干しでさっぱりと

材料(2人分)

  • 寿司揚げ 3枚
  • ●白だし 20ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • ◇アセロラ酢 大さじ1
  • ◇白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 寿司揚げは半分に切って真ん中を割く
  2. 2 1を●で汁気がなくなるまで煮て冷ます
  3. 3 梅干しは包丁で叩く
  4. 4 3と◇を混ぜ合わせて雑穀ごはんと混ぜ合わせる
  5. 5 4を6当分ずつ俵形のおにぎりを作る
  6. 6 5を2に入れて包んで出来上がり

きっかけ

梅干しを活用したくて考えました

  • レシピID:1430014832
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しいなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る