材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 豚肉バラ
- 100g
- サラダ油
- 小1
- ★酒
- 30g
- ★味醂
- 45g
- ★醤油
- 30g
- ★出し汁
- 200cc
- ★砂糖
- 45g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし切りに
にんじんは、乱切りに
じゃがいは、乱切りに
豚肉は3センチぐらいに
切って用意する。
-
- 2
- フライパンに、油をひいて
玉ねぎを炒める。
しんなりしたら豚バラをいれる。味醂、酒をいれる。アルコールを飛ばす。
-
- 3
- その後に、にんじん、じゃがいもをいれる。
-
- 4
- しっかり炒めるのがポイント!
調味料をいれる。醤油、砂糖、
出し汁をいれ、火にかける。
強火で汁がなくなるまで!
-
- 5
- 全部に火が通ったら
完成★
きっかけ
牛肉がなくても、豚肉で
肉じゃがが出来ちゃう!