材料(2人分)
- 米
- 1合
- ●水
- 300ml
- ●白だし
- 20ml
- 枝豆
- 200g
- 牛肉
- 200g
- ◇じゃがいも
- 5個
- ◇人参
- 1本
- ◇玉ねぎ
- 2個
- 水
- 500ml
- カレーのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 米を洗って●と炊飯器に入れる
-
- 2
- 枝豆は硬めに蒸して皮を剥き1に入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- 2をいつもと同じように炊く
-
- 4
- ◇の皮を剥き一口大に切って圧力鍋に入れて牛肉と炒める
-
- 5
- 4の牛肉の色が変わったら水を入れて5分ほど圧力をかける
-
- 6
- 5の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 7
- 6を再度沸騰させたら3にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません