たらこクリームスープパスタ レシピ・作り方

たらこクリームスープパスタ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
たらこと相性が良いクリーム系のスープパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • たらこ 1腹
  • ★牛乳or豆乳 1.5カップ
  • ★スライスチーズ 2枚
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★バター 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 刻み海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 たらこは切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
  2. 2 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンに★の材料を入れ、煮立つ直前に一度火を止める。
  4. 4 フライパンに、たらことスパゲティを入れる。
    再び火をつけ、よく混ぜ塩こしょうで味を整えお皿に盛り付け、刻み海苔を散らす。

きっかけ

休日のランチに冷凍しておいたたらこでパスタを作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティに味をしっかりなじませると美味しいです。

  • レシピID:1430014535
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ豆乳牛乳・乳飲料たらこクリーム系パスタ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る