たらこクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- たらこ 1腹
- ★牛乳or豆乳 1.5カップ
- ★スライスチーズ 2枚
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ★バター 大さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- 刻み海苔(お好みで) 適量
作り方
- 1 たらこは切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
- 2 スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
- 3 フライパンに★の材料を入れ、煮立つ直前に一度火を止める。
-
4
フライパンに、たらことスパゲティを入れる。
再び火をつけ、よく混ぜ塩こしょうで味を整えお皿に盛り付け、刻み海苔を散らす。
きっかけ
休日のランチに冷凍しておいたたらこでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティに味をしっかりなじませると美味しいです。
- レシピID:1430014535
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません