じゃがいもと卵のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
超簡単です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃがいも
2個
一個
ウインナーやハムなど
1〜2枚
塩胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、千切りにする。スライサーで千切りにしてもOK
    水にさらさず手早く次の工程へ。
  2. 2
    ボウルに切ったジャガイモを入れ、卵も入れ塩コショウを少々振り混ぜる。あればハムやウインナー、粉チーズなども入れると美味しい。
    マジックソルトなどがあればそれで味付けしてよい。
  3. 3
    写真
    フライパンに多めのサラダ油を入れ2をお好み焼きのように丸く焼く。(最初は弱火で蓋をしてもOK)
  4. 4
    キツネ色になるくらい両面をこんがりと焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼くときはひっくり返しやすいよう、分けて焼くとよいかもです。 火は弱火〜中火で中までしっかり焼いてください。 卵の量が少ないとシャビシャビで焼きにくいため、調節してください。 具材や味付けはチーズ、ハム、ベーコン、ウインナーなどアレンジ自在

きっかけ

あと一品欲しくて。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/06 23:53
美味しく出来ました♪ ありがとうございます(*^-^*)
はじゃじゃ
2020/12/24 11:54
チーズも乗せて焼きました。 ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする