材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 600ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレーのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋に牛肉と1を入れて炒める
-
- 3
- 2の牛肉に火が通ったら水を入れて5分ほど圧力をかける
-
- 4
- 3の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れて溶かす
-
- 5
- 4が完全に冷めたら再度沸騰させる
-
- 6
- 5にケチャップを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がり
-
- 7
- 雑穀ごはんにかけていただきました
きっかけ
友達にカレーにケチャップを入れたら美味しくなると教えてもらったので試してみました