ジャガイモと豚こまの常備菜 レシピ・作り方

ジャガイモと豚こまの常備菜
  • 約15分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
おつまみ、常備菜に^ - ^

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 5個
  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは4等分に切り、耐熱ボウルに入れ火を通す。
  2. 2 豚こまを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚こまを入れて色が変わったらジャガイモ、玉ねぎを加えてよく炒める。
  4. 4 醤油、砂糖、酒、みりんを加えてさらに炒めて完成です。

きっかけ

ジャガイモがあったので

おいしくなるコツ

お好みでネギやゴマを振りかけても良いと思います。

  • レシピID:1430014284
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る