砂糖と塩コショウで鶏ハム レシピ・作り方

砂糖と塩コショウで鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖でしっとり

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に砂糖を擦り込んで30分ほど冷蔵庫で冷やす
  2. 2 1に塩コショウしてサランラップで包む
  3. 3 2を10分ほど蒸して出来上がり

きっかけ

友達に砂糖を使ったら保水されてしっとりすると教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430014187
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/06/25 22:06
    砂糖と塩コショウで鶏ハム
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/06/04 09:20
    砂糖と塩コショウで鶏ハム
    お酒のつまみに作りました!
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る