材料(4〜5人分)
- おから
- 180g
- アク抜きこんにゃく
- 1/3枚
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- 冷凍インゲン
- 30g
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *顆粒ダシ
- 小さじ2
- *水
- 200ml
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからはレンジで2分加熱しておく
-
- 2
- こんにゃく、人参、ちくわは千切りにして、冷凍インゲンは長ければ3センチ程度に折っておく
-
- 3
- 鍋に油を入れて、切った人参、こんにゃく、ちくわ、インゲンを炒めて、炒まってきたらおからを加える。
-
- 4
- おからも炒まってきたら、*を加えてよく火を通して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません