アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お弁当にもどうぞ

材料(4〜5人分)

おから
180g
アク抜きこんにゃく
1/3枚
人参
1/3本
ちくわ
2本
冷凍インゲン
30g
*醤油
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*顆粒ダシ
小さじ2
*水
200ml
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはレンジで2分加熱しておく
  2. 2
    こんにゃく、人参、ちくわは千切りにして、冷凍インゲンは長ければ3センチ程度に折っておく
  3. 3
    鍋に油を入れて、切った人参、こんにゃく、ちくわ、インゲンを炒めて、炒まってきたらおからを加える。
  4. 4
    おからも炒まってきたら、*を加えてよく火を通して完成

きっかけ

息子の子どもの日に作りました

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする