材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 2/3本
- アク抜きこんにゃく
- 2/3枚
- 水
- 200ml
- *醤油
- 大さじ1
- *白だし
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *顆粒ダシ
- 小さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切り、人参は乱切りに、こんにゃくは5ミリくらいの暑さに切り真ん中を切りそこに端っこを通してクルッと巻く。厚揚げも5ミリに切る
-
- 2
- 鍋に人参を入れて水を加えて、人参が柔らかくなったら、その他の材料も加えて*の調味料も加えて、味が染み込んむまで煮たら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません