材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 厚切りベーコン
- お好みでたっぷり
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★卵黄
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹でている間、★のソースを混ぜておく!
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルを引いたフライパンにうつし、パスタをあえ、30秒ほど弱火で炒める。
-
- 4
- フライパンの火を止め、パスタと★のソースを合わせる。
皿に素早くのせ、黒こしょうをかけて、出来上がり!
きっかけ
ニンニクなしのカルボナーラに挑戦!卵白が苦手なため、卵黄のみでアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません