アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ料理
厚切りベーコンと生クリームで濃厚な味!

材料(1人分)

パスタ
80g
厚切りベーコン
お好みでたっぷり
★生クリーム
大さじ2
★卵黄
1個
黒こしょう
少々
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹でている間、★のソースを混ぜておく!
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルを引いたフライパンにうつし、パスタをあえ、30秒ほど弱火で炒める。
  4. 4
    フライパンの火を止め、パスタと★のソースを合わせる。
    皿に素早くのせ、黒こしょうをかけて、出来上がり!

きっかけ

ニンニクなしのカルボナーラに挑戦!卵白が苦手なため、卵黄のみでアレンジ

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする