黒糖の豆腐蒸しパンのきな粉と練乳かけ レシピ・作り方

黒糖の豆腐蒸しパンのきな粉と練乳かけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒糖ときな粉で和風に

材料(1人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●卵 1個
  • ◇おからパウダー 20g
  • ◇黒糖 30g
  • ◇ベーキングパウダー 5g
  • ◯きな粉 大さじ1
  • ◯黒糖 大さじ1
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れ◇をよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
  4. 4 3に混ぜ合わせた◯をのせて練乳をかけて出来上がり

きっかけ

大好きな黒糖、きな粉、練乳を使っておやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013978
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこおからvitamix(バイタミックス)牛乳・乳飲料木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る