材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメン
- 1人前
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- えのき
- 1/2袋
- 豚肉
- 50g
- 海老
- 5匹
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥きよく洗う
-
- 2
- キャベツはざく切りにする
-
- 3
- 人参は千切りにする
-
- 4
- えのきは小房に分けて半分に切る
-
- 5
- 鍋に水を沸騰させて2から4を入れる
-
- 6
- 5が再度沸騰したら1と豚肉も煮る
-
- 7
- 別の鍋で分量外の水を沸騰させて市販の醤油ラーメンの麺を記載時間煮る
-
- 8
- 6に市販の醤油ラーメンのスープと7を入れる
-
- 9
- 8が再度沸騰したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません