レンジで簡単!さつまいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ベーコンの塩気と粒マスタードのアクセントで、甘すぎないさつまいものサラダです。冷やしてもホットサラダでも美味しいです♫

材料(4人分)

さつまいも
中1本(正味300g)
ベーコン
1枚
バター
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★ハチミツ・粒マスタード
各大さじ1
くるみ
山盛り大さじ2(お好きなだけ)

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を洗い1㎝角に切り、水にさらした後ザルにあげる。
    ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2
    さつまいもをシリコンスチーマーに入れ、レンジで7分加熱。
    (途中で1度取り出し、混ぜて再び加熱、竹串がスッと通るくらいまで)
  3. 3
    ボウルにさつまいもを移しバターを入れ、さつまいもが崩れないようそっと和える。
    フライパンを熱し、オイルを引かずにベーコンを炒め、ボウルに加える。
  4. 4
    合わせておいた★の材料とくるみをボウルに入れ、混ぜたら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないよう、そっと混ぜるとホクホクした食感が楽しめると思います。

きっかけ

ハチミツが固まってしまったので、焦って色んなお料理に使っています。今日はドレッシングに。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする