レンジで簡単!さつまいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!さつまいものハニーマスタードサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ベーコンの塩気と粒マスタードのアクセントで、甘すぎないさつまいものサラダです。冷やしてもホットサラダでも美味しいです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を洗い1㎝角に切り、水にさらした後ザルにあげる。
    ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 さつまいもをシリコンスチーマーに入れ、レンジで7分加熱。
    (途中で1度取り出し、混ぜて再び加熱、竹串がスッと通るくらいまで)
  3. 3 ボウルにさつまいもを移しバターを入れ、さつまいもが崩れないようそっと和える。
    フライパンを熱し、オイルを引かずにベーコンを炒め、ボウルに加える。
  4. 4 合わせておいた★の材料とくるみをボウルに入れ、混ぜたら器に盛り付ける。

きっかけ

ハチミツが固まってしまったので、焦って色んなお料理に使っています。今日はドレッシングに。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないよう、そっと混ぜるとホクホクした食感が楽しめると思います。

  • レシピID:1430013831
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいもベーコン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る