レンジで簡単!さつまいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を洗い1㎝角に切り、水にさらした後ザルにあげる。
ベーコンは1㎝角に切る。 -
2
さつまいもをシリコンスチーマーに入れ、レンジで7分加熱。
(途中で1度取り出し、混ぜて再び加熱、竹串がスッと通るくらいまで) -
3
ボウルにさつまいもを移しバターを入れ、さつまいもが崩れないようそっと和える。
フライパンを熱し、オイルを引かずにベーコンを炒め、ボウルに加える。 - 4 合わせておいた★の材料とくるみをボウルに入れ、混ぜたら器に盛り付ける。
きっかけ
ハチミツが固まってしまったので、焦って色んなお料理に使っています。今日はドレッシングに。
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないよう、そっと混ぜるとホクホクした食感が楽しめると思います。
- レシピID:1430013831
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません