材料(2人分)
- 薩摩芋
- 1本
- 林檎
- 1個
- ●豆腐
- 300g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は1cmほどの角切りにしてレンジで600w90秒チンする
-
- 2
- 林檎は1cmほどの角切りにする
-
- 3
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 1から3を軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を1/4量ずつマーガリンを溶かしたフライパンで焼く
-
- 6
- 5の端が焼けてきたら魚焼きグリルで焼く
-
- 7
- 6に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
薩摩芋と林檎のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません