フライパンでOK!豚肉と厚揚げ大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れでOK)
- 300g
- 大根
- 1/6本
- 厚揚げ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を砂糖、醤油、みりん、料理酒につけて30分以上置いておく。
-
- 2
- 厚揚げはサイコロ状に、大根は薄めのイチョウ切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて温め、厚揚げを焼く。焼いた厚揚げは別のお皿に移す。
-
- 4
-
- フライパンに漬け込んでおいた豚肉を入れて焼く。(中火)豚肉に火が通ったら厚揚げ、大根、味噌を入れて蓋をして2分蒸す。大根を下にするのがポイント!
-
- 5
- 蓋を取り、汁気を飛ばす。
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
ちょうど家に豚肉、厚揚げ、大根があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません