アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでOK!豚肉と厚揚げ大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
豚こま肉、大根、厚揚げがあればフライパン1つで簡単にできます。大根が程よくシャキシャキして美味しいですよ!

材料(4人分)

豚肉(小間切れでOK)
300g
大根
1/6本
厚揚げ
1パック
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ3
味噌
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を砂糖、醤油、みりん、料理酒につけて30分以上置いておく。
  2. 2
    厚揚げはサイコロ状に、大根は薄めのイチョウ切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて温め、厚揚げを焼く。焼いた厚揚げは別のお皿に移す。
  4. 4
    フライパンに漬け込んでおいた豚肉を入れて焼く。(中火)豚肉に火が通ったら厚揚げ、大根、味噌を入れて蓋をして2分蒸す。大根を下にするのがポイント!
  5. 5
    蓋を取り、汁気を飛ばす。
  6. 6
    出来上がり!

きっかけ

ちょうど家に豚肉、厚揚げ、大根があったから。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする