失敗しない!こってり豚ステーキ レシピ・作り方

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suimy7447
豚ステーキ食べたいけど中まで火を通すのが難しい。でも細かく切ってしまうとステーキ感が味わえないですよね…うちではグローブ型に切る事で、調理がラクになりました!

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
おろしニンニク(チューブ)
2センチ位

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉を冷蔵庫から出して常温に戻す。
  2. 2
    豚ロース肉を図のように切る。全部切ってしまわずに端は残しておくのがポイント!小麦粉を軽くはたく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて熱する。
  4. 4
    あらかじめソースを作っておく。小皿に砂糖、醤油、みりん、おろしニンニクを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに厚切り肉を入れて中火で1分。(蓋を閉める)ひっくり返してさらに1分。(蓋を閉める)
  6. 6
    蓋をとってソースを入れる。弱火でソースをお肉にかけながらとろみがつくまで熱する。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

豚肉ロース肉で手軽にステーキを作りたかったから。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキ

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

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