簡単!甘辛うまうま!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をフライパンで熱して、ブリを皮目を下にして焼く。
-
- 2
-
- 焼きめがついたらひっくり返して、蓋をする。蒸し焼きで2分。
-
- 3
-
- 蓋を外して、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れる。(前もって混ぜておくとスムーズ)中火にかける。
-
- 4
-
- たまに汁をブリにかけながら煮詰める。(8分位)タレがトロ〜としてきたらちょうどいいです。
出来上がり!
きっかけ
簡単に美味しいブリの照り焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません