豆腐餅のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
もちもち豆腐を焼いて香ばしく

材料(1人分)

●豆腐
50g
●白だし
大さじ1
●片栗粉
10g
●おからパウダー
大さじ1
●干しエビ
大さじ1
長ネギの青い部分
10cm

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1に輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  3. 3
    2をレンジで600w3分チンする
  4. 4
    3を一口大にわけて魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐で一品を作りたくて考えました

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐干しエビ長ネギ(ねぎ)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする