材料(3〜4人分)
- 豚こま
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 小松菜
- 2束
- *塩麹
- 小さじ1/2
- *蜂蜜
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ2.5〜3
- 米油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚こまと厚揚げは食べ易い大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎは半月切り、人参は細切り、小松菜は3センチくらいの長さに切り、ニンニク生姜はみじん切りにする
-
- 3
- 鍋に米油をひき、豚こまを炒める、火が通ったら厚揚げと2の野菜を炒める
-
- 4
- ある程度火が通ったら、*の調味料を加えて更に炒め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません