簡単!!中華屋さんのとろとろ玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 鶏がらスープの素 小さじ6杯
- 醤油 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
- 玉子 2個
- ◼️水溶き片栗粉
- 水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを入れる。
- 2 1が沸騰したら、鍋の中をお玉などでかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 小さいボールなどに卵を割り入れて、お箸でとく。
- 4 中火にかけた鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、もう一方の手で3のボールを持って溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。
- 5 溶いた卵を全部入れたら2〜3回お箸でかき回し、すぐに火を止める。
- 6 ※味が薄ければ鶏がらスープの素を足してみてください。
- 7 ※とろみの加減はお好みで♡
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