簡単!!中華屋さんのとろとろ玉子スープ レシピ・作り方

簡単!!中華屋さんのとろとろ玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
potential food table
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自宅で簡単に中華屋さんのとろとろ玉子スープが食べれます!!

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ6杯
  • 醤油 小さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 玉子 2個
  • ◼️水溶き片栗粉
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを入れる。
  2. 2 1が沸騰したら、鍋の中をお玉などでかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 小さいボールなどに卵を割り入れて、お箸でとく。
  4. 4 中火にかけた鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、もう一方の手で3のボールを持って溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。
  5. 5 溶いた卵を全部入れたら2〜3回お箸でかき回し、すぐに火を止める。
  6. 6 ※味が薄ければ鶏がらスープの素を足してみてください。
  7. 7 ※とろみの加減はお好みで♡

きっかけ

とろとろの中華屋さんのスープを家でも飲みたいと思ったから。

  • レシピID:1430013633
  • 公開日:2019/03/02
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