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鶏の元気汁 レシピ・作り方

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pinkishsky
栄養のバランスも味のバランスもよくて、あたたまっておいしいです。

材料(4〜6人分)

鶏肉
100g
シメジ
1/2袋
にんじん
1本
木綿豆腐
1/4丁
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
大根
5センチ
賀茂ネギ
2本
味噌
大さじ5
1リットル
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作り方

  1. 1
    具材はすべてひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじんとたまねぎとシメジと大根を入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、鶏肉を入れて、10分ほど煮ます。
  4. 4
    じゃがいもを入れます。
  5. 5
    じゃがいもがやわらかくなったら、豆腐と味噌とネギを入れて、再び沸騰してきたらできあがりです。

きっかけ

免疫力アップするような鶏の栄養満点の汁物がほしくて作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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