時短!フライパンでホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんは千切り、じゃがいもは一口大、ウィンナーは乱切りにします。
-
- 2
- じゃがいもはレンジ500Wで4分して取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を小さじ2敷いて中火。フライパンが温まったら玉ねぎ、にんじん、ウィンナー、じゃがいもを入れて2分位炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら水を入れる。(フライパンの1/3位、野菜が浸る程度が目安)
沸騰したらホワイトシチューの素を入れる。
-
- 5
-
- シチューの素が溶けたら牛乳を入れて弱火。(シチュー全体がフライパンの半分位が目安)
吹きこぼれる前に火を止める。
-
- 6
-
- 全体的に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
時短調理で作りたいので、火が通りやすいような調理方法にしました。なるべく少ない水と牛乳で仕上げた方がとろみが出て美味しいです!