アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎味噌の生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
サラダ油
大さじ1
★みそ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める。
  2. 2
    豚バラ肉の色が変わってきたら、★をフライパンに入れて豚バラ肉に絡ませながら炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎをスライスして一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

いつもの生姜焼きの味にアレンジを加えてみたくなったので♪

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする