材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★みそ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 2
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、★をフライパンに入れて豚バラ肉に絡ませながら炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをスライスして一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
いつもの生姜焼きの味にアレンジを加えてみたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません