あんこときな粉サンドの抹茶豆腐蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●抹茶ラテ
- 20g
- ●豆腐
- 150g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- あんこ
- 50g
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1の半量を耐熱容器に入れあんこときな粉をひろげてのせる
-
- 3
- 2の上に1の半量を広げてのせる
-
- 4
- 4を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンして出来上がり
きっかけ
豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません