あんこときな粉サンドの抹茶豆腐蒸しパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
和風でふわふわに

材料(2人分)

●抹茶ラテ
20g
●豆腐
150g
●おからパウダー
20g
●卵
1個
●砂糖
30g
●ベーキングパウダー
5g
あんこ
50g
きな粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1の半量を耐熱容器に入れあんこときな粉をひろげてのせる
  3. 3
    2の上に1の半量を広げてのせる
  4. 4
    4を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンして出来上がり

きっかけ

豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の豆きなこ抹茶蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする