【子供向け】冷凍エビシューマイの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
シューマイだけではメインにならないけど、卵でとじると立派なメインになりますよ☆

材料(3人分)

冷凍エビシューマイ
12個
3個
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のエビシューマイをレンジで温めます。(500wで3分位)
  2. 2
    卵に麺つゆ、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、温まったらシューマイを入れてさらに卵を入れて中火で1〜2分。
  4. 4
    蓋をして1分蒸します。
  5. 5
    火を止めてから卵を適当にほぐして出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎやしめじを入れてかさ増しすると、野菜も取れて美味しいです!

きっかけ

家にある食材で、簡単に作りたかったから。卵もシューマイも子供は好きなので、最高の組み合わせです。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする