アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとリンゴのおからケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
リンゴが甘くアクセントに

材料(2人分)

●にんじん
70g
●牛乳
100ml
◇おからパウダー
40g
◇卵
1個
◇砂糖
20g
◇ベーキングパウダー
5g
リンゴ
1個
◯砂糖
20g
マーガリン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をバイタミックスで滑らかにする
  2. 2
    1と◇の材料をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1cmほどの角切りのしたリンゴを◯とレンジで600w60秒チンすして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    3をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5
    4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  6. 6
    5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

にんじんが余っていたので消費したくて考えました

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
おからりんごにんじんvitamix(バイタミックス)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする