材料(2人分)
- ●にんじん
- 70g
- ●牛乳
- 100ml
- ◇おからパウダー
- 40g
- ◇卵
- 1個
- ◇砂糖
- 20g
- ◇ベーキングパウダー
- 5g
- リンゴ
- 1個
- ◯砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をバイタミックスで滑らかにする
-
- 2
- 1と◇の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 1cmほどの角切りのしたリンゴを◯とレンジで600w60秒チンすして2と混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
-
- 5
- 4が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
-
- 6
- 5に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
にんじんが余っていたので消費したくて考えました
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