グリンピースエッグ レシピ・作り方

グリンピースエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
グリンピースの甘さで、少ない塩でもおいしく食べられます(^▽^)/

材料(4人分)

  • 冷凍グリンピース 1袋
  • 4個
  • 菜種油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、卵と牛乳と塩コショウを入れて、混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに菜種油をひいて、冷凍グリンピースを入れてふたをし、弱火で5分ほど加熱します。
  3. 3 1のボールに2のグリンピースを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに菜種油小さじ2をひいて、3の卵グリンピースを入れて、かき混ぜながら焼きます。
    卵に火が通ればできあがりです。

きっかけ

塩分少なく卵料理を作りたくて、作りました。

  • レシピID:1430012781
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方血圧が高めの方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る