キャベツとしめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは記載時間通りに茹でる。
-
- 2
- キャベツはざく切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
にんにくは薄切り、ハムは7~8mmの千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひきにんにくを炒める。
香りが出たらキャベツとしめじ、ハムを入れて炒め塩コショウで調味する。
-
- 4
- スパゲッティーが茹であがったら、茹で汁50ccとスパゲティを③に入れよく和える。
水分が少なくなったらしょうゆで味付けして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでランチを早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません